Как использовать средства борьбы с сорняками?

Борьба с сорняками может быть эффективной и относительно легкой. Ключ — регулярность, правильный выбор средств, а также удобный и точный опрыскиватель. Поддержание ухоженного сада не сложно, но требует много времени. С весны почти до осени работы по уходу ведутся под знаменем борьбы с сорняками. Ручная прополка утомительна, иногда это даже «борьба с ветряными мельницами», ведь вместо одного вырванного сорняка появляются три новых. Наиболее эффективным способом является использование гербицидов, которые можно приобрести на сайте https://www.apteka-sadivnyka.ua/ специализированного онлайн магазина по самым доступным ценам.

Сорняки в саду нежелательны, потому что они конкурируют с более ценными растениями — съедобными и декоративными. Они заслоняют солнечный свет, пространство, отбирают воду и питательные вещества. Они часто характеризуются исключительными регенеративными способностями и быстро размножаются. Поэтому при ручном удалении сорняков вам приходится сталкиваться с ними постоянно. Во многих случаях необходимо использовать гербициды.

Большинство гербицидов предназначены для двудольных сорняков. Поэтому очень важно это учитывать при выборе гербицидов, потому что средства защиты растений, предназначенные для однодольных сорняков, могут не воздействовать на двудольные, и наоборот.
Способ их действия также важен при выборе гербицидов. Для борьбы с двудольными сорняками лучше выбрать селективные гербициды, которые безопаснее. Они часто содержат несколько активных соединений.

Для борьбы с однодольными сорняками чаще всего используются общие (неселективные) гербициды, которые проникают в растение через листья и попадают в корневую систему. В результате сорняки высыхают и их легче удалить. Те, которые содержат глифосат, являются самыми популярными. В то же время они относятся к наиболее токсичным средствам защиты растений. Они накапливаются в почве, поэтому используйте их очень осторожно.

При покупке гербицида стоит спросить продавца, для какого вида сорняков и сельскохозяйственных культур он предназначен. Это позволит избежать случайного уничтожения ценных растений!

Лучше всего покупать препараты для борьбы с сорняками в проверенных местах продаж. Дозировки гербицида должны соответствовать инструкциям производителя. Они не должны быть меньше, потому что эффективность будет снижаться. Однако чрезмерная концентрация является бесполезной потерей гербицида.

Процедуры проводятся в безветренную и без осадков погоду. При этом следует использовать соответствующую защитную одежду и обувь. Следует помнить, что все меры защиты угрожают не только сорнякам, садовой фауне, но и могут быть опасны для здоровья человека!

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту